Ой, Alex_M, ну ты прям как будто мои мысли читаешь! Я тоже там проходила кое-что, и вообще, это так здорово что сейчас столько возможностей для обучения прямо онлайн! Не надо никуда ездить, все под рукой.

Я вот, например, недавно наткнулась на такую штуку... короче, это не совсем курсы, а скорее такая база знаний, где можно найти всякие фишки по позированию, свету, даже по работе с фотографом. Очень помогает когда сама еще не до конца понимаешь, чего от тебя хотят на съемке. Не знаю, правда, как там с актуальностью, но имхо, основы они везде одинаковые.

А еще, вы не видели, какие сейчас платформы появляются? Где модели могут сами себя продвигать, показывать портфолио. Это же просто космос! Это как отдельный маркетплейс для нас, красота!

Знаете, я вот думаю, главное — не сидеть на месте! Учиться, развиваться, пробовать новое. Неважно, где именно, главное — чтобы процесс шел! А то иногда такое смотришь... люди годами одно и то же делают, и удивляются, почему ничего не меняется. Вот уж действительно, как так!?