Агентство хотело меня «переделать», но я... — продвижение моделей
Помню, как сейчас. Мне было лет 18, и я прямиком из маленького города приехала в столицу. Наивная, с стопкой снимков, которые я сама делала на телефон, и мечтами о модельной карьере. Ну, типа, думала, сейчас всем покажу!
Первым делом, конечно, побежала в одно крупное модельное агентство. Меня посмотрели, покрутили, сказали: «Хорошая фактура, но надо работать». Окей, думаю, работать — так работать. И тут началось.
Мне тут же предложили «коррекцию» внешности. Нет, не пластику, слава богу. Сказали, что нос у меня «не модельный», брови «слишком тонкие», а рост «на пределе». И что с этим делать? «Мы тебя научим», — сказали они. За мои же деньги, разумеется. Мол, курсы визажа, дефиле, актерки — все это нужно, чтоб тебя «довели до ума».
Короче, я посмотрела на цены и на кучу «исправлений», которые они мне пророчили, и реально испугалась. А если через полгода скажут, что губы — это проблема? А потом скулы? Я же превращусь в куклу, а не модель.
Я тогда просто встала и ушла. Было дико обидно, хотелось рыдать, но я твердо решила: не буду я ломать себя под чьи-то стандарты. Вместо этого я потратила те же деньги на хорошего фотографа и сделала нормальное, естественное портфолио. Нашла пару небольших агентств, которые искали именно такой типаж, как у меня. И, представляешь, поехало! Сначала небольшие съемки, потом показы, потом даже пара журналов. Не сразу, конечно, и далеко не так гладко, как мечталось, но я осталась собой.
Так что, если тебе говорят, что ты «не такой», — дважды подумай, нужен ли тебе такой модельный бизнес. Иногда лучше поискать тех, кто тебя такой, какая ты есть, оценит
- Sergey_2003 от
Комментарии 5