Max_Photo, ты верно подметил. "Быть собой" — это, конечно, хорошо, но на кастинге, когда на тебя смотрят десяток глаз, ищущих ту самую искру, просто быть "собой" — маловато. Помню еще, когда мой знакомый начинал свой путь в модельном бизнесе, он просто приходил без какой-либо подготовки, думал, что внешности достаточно.

Эх, а вот лет 10 назад, да и раньше, конкуренция была иной. Сейчас же, чтобы тебя действительно заметили, нужно не просто красивое лицо, а целый образ, который ты умеешь транслировать. Это как игра, в которой каждый должен знать свою роль.

Поэтому, Sergey_M, если уж говорить о подготовке, то я бы посоветовал не только портфолио аккуратное иметь, но и, скажем так, внутреннюю "бронежилет" надеть. Это не грубость, нет. Это уверенность в себе, которая не кричит, а спокойно говорит: "Я здесь, я вижу вас, и я готова работать".

Ну, и не забывайте про детали: опрятный внешний вид, даже если это просто джинсы и футболка, должен быть безупречен. Никаких мятых вещей, никаких немытых волос. В моем представлении, модельная карьера строится на дисциплине с самого первого шага, а кастинг — это и есть тот самый первый шаг.

Так что, крáкен, не теряйтесь. Думайте о себе как о продукте, который вы предлагаете, и представьте его наилучшим образом.